LA
GUARDIA CIVIL EN LA PALMA EN COLABORACIÓN CON LA ADMINISTRACIÓN AUTONÓMICA
REALIZAN UN SERVICIO CONJUNTO A FIN DE VELAR POR CUMPLIMIENTO DE LA NORMATIVA
PESQUERA
La Guardia Civil en La Palma en colaboración
con la Administración Autonómica realizan un servicio conjunto a fin de velar
por cumplimiento de la normativa pesquera. Se levantaron 47 actas denuncias por
diferentes irregularidades.
En
el marco de las actuaciones desarrolladas entre los meses de febrero y junio
del presente año encaminadas a vigilar el control de Pesca en la isla de La
Palma, el Servicio de Protección de la Naturaleza de la Guardia Civil (Seprona)
de La Caldera de Taburiente ha inspeccionado en la mencionada isla varios
restaurantes al objeto de controlar la pesca marítima tanto a nivel de
profesional como recreativa.
Las
Inspecciones se han desarrollado junto con los Servicios de Inspección de
Sanidad Pública del Gobierno de Canarias y han contando con la colaboración del
Servicio de Vigilancia de la Reserva Marina de La Palma. Las inspecciones en el
mar se realizaron a bordo de la embarcación oficial dependiente del Ministerio
de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, (Magrama), para un mejor y
eficaz control de la actividad pesquera en el mar.
Además
se efectuaron inspecciones a la venta ambulante de pescado en vehículos
isotermos, con el resultado del levantamiento de 47 actas-denuncias por
infracciones administrativas, de las cuales 32 han sido a la Ley 3/2001, de 26
de marzo, de Pesca Marítima del Estado; 6 a la Ley 17/2003 de pesca de
Canarias; 4 al R.D.L 2/2011 por el que se aprueba el texto refundido de la Ley
de Puertos del Estado y Marina Mercante; 4 a la Ley 4/2015, de Protección de la
Seguridad.
Ciudadana
y 1 a Ley 7/2011 de Actividades Clasificadas y Espectáculos Públicos y otras
mediadas Administrativas Complementarias.
En
el proceso se intervino un total de 18,9 kgr de pescado, 8kgr de lapas, un arte
de enmalle de 353 metros y otro de 373,7 metros, dos nasas para peces y una
nasa camaronera.
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