La Concejalía de Turismo y el Consejo Regulador de Vinos del Valle de La Orotava hicieron posible esta iniciativa
Con el objetivo de la promoción de los vinos de
Los Realejos, pero además haciendo lo propio con las papas originarias del
municipio, la Concejalía de Turismo, junto al Consejo Regulador de Vinos de la
Denominación de Origen Valle de La Orotava, hicieron posible el pasado sábado
26 de julio en la plaza de San Agustín la segunda edición de la Fiesta de los
Vinos.
Seis bodegas del municipio, así como seis
establecimientos de restauración cada uno con un tipo de papa bonita diferente,
llevaron hasta la plaza realejera en el marco de las Fiestas del Carmen sus
vinos y sus creaciones gastronómicas. El tradicional tabladillo se convirtió en
quiosco improvisado para la venta de tickets, que luego se canjeaban en los
diferentes stands dispuestos a lo largo de la plaza.
El teniente de alcalde de Los Realejos, Adolfo
González, la concejala de Turismo y Fiestas, Isabel Socorro, el presidente del
Consejo Regulador de Vinos de la Denominación de Origen Valle de La Orotava,
Jesús Corvo, y la concejala de Fiestas de La Orotava, Maeva García, hicieron el
brindis inicial para dar arranque a este evento. No faltó el apartado musical
con la actuación del grupo Los Vándalos, que continuó con la Fiesta Joven y
música de djs.
Concurso de
maridaje
“Poner en valor los productos de la huerta
realejera y conseguir combinarlos de manera precisa para los paladares más
exquisitos es una obra reservada para muy pocos, pero los restauradores
realejeros sin lugar a dudas estuvieron a la altura”, indicó la concejala de
Turismo y Fiestas, Isabel Socorro, al comprobar las propuestas de maridaje
ofrecidas por los nueve restaurantes a concurso en esta jornada.
El primer premio recayó en el Restaurante
Mirador de San Pedro, por su creación ‘Timbal de papa bonita con corvina
confitada, calabaza y ajillo de cilantro’, propuesta acompañada por un vino
blanco de Bodega La Suertita. El segundo premio fue para el restaurante del
Hotel Rural Bentor con ‘El pastel del Bentor’, acompañado por el vino blanco
seco de Bodega La Suertita. El tercero recayó en Taberna Tafeña y su ‘Salpicón
de calamar con papas bonitas’, llevando consigo el Despunte blanco afrutado de
Bodega Juan Dios.
Concurso de
postres
A nivel de particulares, también se convocó un
concurso de postres con la colaboración del Centro de Iniciativas Turísticas (CIT)
de Los Realejos y la Asociación Cultural Recreativa y Festiva Fiestas del
Carmen, unas propuestas de repostería que pudieron ser degustadas por el
público asistente al término de la valoración del jurado.
Resultó vencedora la creación de Zebenzuí Acosta
González con el título ‘Ying-Yang de Azucena’, el segundo premio fue para
Carmen Luisa Hernández Sosa por su ‘Tarta de manzana con almendras’ y el
tercero para María Yobana Álvarez Hernández por su ‘Dulce tentación’. Se
concedió además un accésit a la mejor presentación para Eliseba Hernández
Figueras y su ‘Lemon dream’.
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