Más
de 7.500 visitantes, cientos de escolares y decenas de participantes en los
diversos concursos convocados, hablan de la vitalidad de una feria de
referencia en toda la isla, a la que una semana después se le pondrá un sabroso
colofón, una castañada pública.
La edición de este año de la
XI Feria de la Castaña de La Matanza de Acentejo y de los
actos complementarios de la
SEMANA DE LA CASTAÑA, se han saldado con un destacado éxito,
no sólo a nivel participativo con más de 7.500 visitantes conociendo y
disfrutando de las virtudes de este fruto tan nuestro, sino en materia de
calidad y creatividad a nivel fotográfico, gastronómico y escolar. Además decenas de personas disfrutaron de las
rutas temáticas organizadas por el Ayuntamiento de La Matanza por los paisajes
de castaños, y fueron cientos los escolares de toda la Comarca de Acentejo los
que se impregnaron de la cultura de la castaña. Para el Ayuntamiento, con los datos en
la mano y las valoraciones realizadas por visitantes, feriantes y productores
de castaña, el balance no puede ser más positivo y no hace sino confirmar que
este fruto tiene garantizada una larga y productiva vida en la zona. Y para celebrarlo,
nada mejor que LA FIESTA DE LA
CASTAÑA, el último de los actos promovidos por el consistorio matancero este
mes de noviembre para apoyar y potenciar este producto. Tendrá lugar este
viernes 29 de noviembre en el propio Mercadillo del Agricultor, espacio que
acogerá una gran castañada en la que no faltarán tampoco los nuevos caldos de
los viñedos matanceros.
Relación de premiados en los concursos:
La relación de premiados de los diferentes concursos fue:
-en paneles temáticos, Colegio Atalaya de La Matanza ;
-en las dos modalidades de fotografía, individual y
en serie, Juan Ramón Álvarez Pérez;
-en platos dentro del concurso comarcal "La
Cocina de la Castaña", en
la modalidad de “castañas con pescado” fue Valentina Begoña Yanes
Carrillo, en “castañas con carne” Miriam Gutiérrez Palmes y en “postres”,
Varinia Córdoba Noda.
-Finalmente el concurso
gastronómico para restaurantes y por municipios, los primeros y
segundos premios recayeron en: Tacoronte, Bar Tasca Los Dos Faroles (1) El Gato
Goloso (2); El Sauzal, Restaurante Nomada (1) El Canario (2); La Matanza,
Restaurante Medio Casco (1) Tasca Pal Arrastre (2); La Victoria, Restaurante
Cuatro Hermanos Casa Ramón (1) Restaurante Garpa (2); Santa Úrsula, Bodegón
Puente de la Reina (1) Pizzería El Molino (2). Por último, el Primer Premio
Comarcal y ganador absoluto resultó para Restaurante Medio Casco.
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