PAISAJE GASTRONÓMICO APUESTA
POR LA FORMACIÓN DE CALIDAD EN SU QUINTA EDICIÓN EN GARACHICO
El evento culinario se
celebrará del 15 al 18 de septiembre con una atención especial al alumnado de
cocina de los cinco centros oficiales de Formación Profesional de Tenerife.
Paisaje Gastronómico apostará
por la formación de calidad en su quinta edición en la Villa y Puerto de
Garachico. La cita reunirá a 20 alumnos del primer curso de los módulos de
Cocina de grado medio y grado superior que estarán becados para participar del
programa formativo de Paisaje Gastronómico.
El evento culinario se
celebrará del 15 al 18 de septiembre con una atención especial al alumnado de
cocina de los cinco centros oficiales de Formación Profesional de Tenerife.
Así, los 20 estudiantes disfrutarán de charlas técnicas sobre productos propios
de Canarias como pueden ser la miel de abeja, el patudo canario, el cochino
negro o las papas de color. Las ponencias estarán impartidas por ponentes
especializados en la materia.
Además, podrán aplicar esos
conocimientos teóricos en talleres prácticos con estos productos. Se trata de
que el futuro de la cocina conozca la materia prima canaria y de gran
singularidad y calidad con la que podrá trabajar en un futuro. En este sentido,
se ponen en valor, se potencian y difunden las bondades del producto canario.
Por otro lado, el alumnado de
cocina tendrá la oportunidad de disfrutar de una master class impartida por el
Estrella Michelín gallego Pepe Solla. Tendrá lugar el jueves 15 de septiembre
en el antiguo convento de San Francisco. El acceso al taller desarrollado por
el chef de Restaurante Casa Solla está abierto al público general.
Viernes de concurso
Para cerrar la parte
formativa del evento, el viernes 16 se organizará un concurso entre los cinco
centros. Se trata de la elaboración de un plato con un producto autóctono que
actuará como base y una cesta sorpresa. Con un tiempo limitado y sus recursos técnicos
cada centro tendrá que elaborar un plato con los elementos que les han sido
facilitados. El mejor plato elaborado de entre los cinco centros será el
ganador del concurso.
La iniciativa de Paisaje
Gastronómico cumple cinco ediciones estando consolidada en el panorama de los
eventos culinarios de Canarias. Del 15 al 18 de septiembre el público podrá
disfrutar de algunos de los mejores chefs del panorama nacional, ver cine
gastronómico, saborear Canarias con el certamen de tapas o conocer algo más sobre
coctelería en Garachico. Paisaje Gastronómico cuenta con el apoyo del Cabildo
de Tenerife a través de Turismo de Tenerife y Saborea Tenerife.
No hay comentarios:
Publicar un comentario