La
iniciativa del Roscón de Reyes de más de 100 metros volvió a ser todo un éxito
y concentró el pasado domingo día 4 a cientos de personas en la Avenida Emilio
Luque, frente al colegio de La Milagrosa. Se repartieron más de 1.500
porciones, y otros tantos vasitos de chocolate, y todo al simbólico precio de
un euro pues lo recaudado tiene un fin social y se destina a Cruz
Roja para ayudar a aquellas personas que
peor lo están pasando. Además se pudo disfrutar de diversas actividades
complementarias dirigidas especialmente a los más pequeños.
El gran
dulce, elaborado un 75% de crema de chocolate y un 25% de crema pastelera, se
elabora por la pastelería Manobuena y Panadería León. La pastelería Manobuena fabrica
los 500 kilos de crema de relleno, empleando unos 2.400 huevos, 75 kilos de
azúcar, 50 de leche condensada, uno de canela y 350 litros de leche, y tres
personas se encargarán de prepararla. Mientras que la masa se realizó en las
instalaciones de la Panadería León, de tipo brioche y en ella se emplearon
cerca de 500 kilos de harina; 5 de grasa; 10 de mantequilla: 50 de azúcar; unos
500 huevos y 70 litros de leche.
Recordar
que esta actividad, organizada por tercer año consecutivo por el área de
Desarrollo Económico Local, pretende dinamizar la actividad comercial y ofrecer
un mayor atractivo, si cabe, al municipio durante esta campaña de Navidad.
También
colaboraron empresas como la Venta Nueva, el Grupo Harinalia, El Locero, Comercial
Maracaybo, Comidas Amalia, Víctor Hernández
y Chocolates la Legalidad.
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