(2-0) EL CD VERA CAMPEON AL DERROTAR AL CD GUANCHA.

Puerto de la Cruz.- Se disputó ayer lunes festivo el tradicional Trofeo de Fútbol “Salvador Ledesma” uno de los más veteranos de Canarias, en su 51 Edición y que organiza el CD Vera en memoria del que fuera gran presidente de la entidad portuense fallecido en accidente laboral en 1971.

C.D. VERA: Álvaro; Gabri; Cristian; Makana; Adrián; Samu; Maceo; Hugo; Marcos; Theo y Ángelo. También jugaron: Gustavo; Cristian Casanova, Lele; Walo y Agoney. Entrenador: Yeray  Romero

C.D. GUANCHA: Adrián; Sabina; Davir; Micho; Erik; Oliver; José Carlos; José María; Ciro; Gabri e Ivan. Tambien jugaron: Samuel; David Boro; Joel; Arturo; Dani y Reyes. Entrenador: David Alonso.

ARBITRO: Josué González Rodríguez. Muy buena labor.

LOS GOLES:

1-0.          Minuto 57, desde el vértice izquierdo del área guanchera Marcos logró un golazo que sorprendió a todos.

2-0.         Minuto 80, balón colgado al área visitante y la picardía de Maceo tras robar la pelota al defensa, logra marcar.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado ante más de cien espectadores disputado en el Nuevo Salvador Ledesma de césped artificial. Realizó el saque de honor la Reina de las Fiestas de La Vera 2022, Señorita  Haridian García Hernández y sus damas de honor. En la entrega de Trofeos estuvieron presentes el Concejal de Fiestas portuense, Alberto Castilla, el Presidente del CD Vera, Jesús Hernández y el hijo del homenajeado, Tomás Ledesma Barreto, que entregaron unos prestigiosos trofeos donados por la Comisión de Fiestas de La Vera 2022.

Clásico encuentro amistoso y de pretemporada donde los equipos evidenciaron falta de rodaje y acoplamiento, si buen, destacamos la entrega de todos los contendientes por agradar. Siempre llevó la iniciativa el conjunto local y gozo de varias ocasiones, pero la más clara fue, curiosamente, para el Guancha en una falta que evitó el gol un paradón de Álvaro, en el descuento de la primera mitad. Empate a cero al descanso.

El golazo de Marcos en el inicio de la segunda mitad, rompió el partido. El Guancha busco el empate y pudo conseguirlo, si bien el Vera defendió su ventaja de manera ordenada y busco la sentencia que logro un excelente Maceo con picardía, dejando el Trofeo en poder del CD Vera, una edición más.

FOTOGRAFIAS: Antonio Díaz.