Bienvenidos al Diario del Valle

SEARCH

lunes, 9 de junio de 2014

CERCA DE 200 ALUMNOS CLAUSURAN LOS CURSOS DE COCINA EN EL SAUZAL

El Club Mini Chef El Sauzal que dirige Isabel Alonso, celebra el fin de curso en el Auditorio Municipal y anticipa la nueva agenda formativa para la próxima temporada 2014/2015.


Recientemente, el Ayuntamiento de la localidad  conjuntamente con el Club Mini Chef de El Sauzal, celebró la clausura de los cursos de cocina en el Auditorio Municipal ante unos 200 alumnos, profesores y familiares.

El acto contó con la presencia del alcalde, Mariano Pérez, junto a varias concejalas de su grupo de gobierno y la directora del club gastronómico, Isabel Alonso, que hizo un repaso de la inmensa actividad que se desarrolla en las aulas de cocina del Consistorio sauzalero a lo largo del año y  de la aceptación que sigue manteniendo dichas acciones formativas.

Entre los cursos y eventos relevantes estuvieron: la cocina para aficionados y profesionales, la pastelería, la repostería, la panadería, los talleres de técnicas de decoración, los cursos de camarero de bar y cafetería, entre otros. La novedad de esta sexta edición estuvo marcada por la gran iniciativa de Cruz Roja y el Club Mini Chef, al haber impartido diferentes cursos para proveer de técnicas básicas de cocina a alumnos desempleados y con dificultades sociales.

Todas estas acciones formativas en materia gastronómica se han impartido por nueve profesores, principalmente, en la sede del Club Mini Chef de El Sauzal y en otros municipios como Tacoronte y La Orotava.


Según anunció la cocinera, Isabel Alonso, la próxima temporada 2014/2015 se ofrecerán novedades en la agenda de cursos entre los que se encuentran la cocina de sociedad gastronómica, las técnicas de cocina para profesionales, la recuperación de recetas antiguas de cocina, nutrición y cocina sana, o los talleres específicos de pastelería como: fondan, gelatina, chocolate, azúcares, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario