El Club Mini Chef El Sauzal que dirige Isabel Alonso, celebra el
fin de curso en el Auditorio Municipal y anticipa la nueva agenda formativa
para la próxima temporada 2014/2015.
Recientemente, el Ayuntamiento de la localidad conjuntamente con el Club Mini Chef de El
Sauzal, celebró la clausura de los cursos de cocina en el Auditorio Municipal
ante unos 200 alumnos, profesores y familiares.
El acto contó con la presencia del alcalde, Mariano Pérez, junto
a varias concejalas de su grupo de gobierno y la directora del club
gastronómico, Isabel Alonso, que hizo un repaso de la inmensa actividad que se
desarrolla en las aulas de cocina del Consistorio sauzalero a lo largo del año
y de la aceptación que sigue manteniendo
dichas acciones formativas.
Entre los cursos y eventos relevantes estuvieron: la cocina para
aficionados y profesionales, la pastelería, la repostería, la panadería, los
talleres de técnicas de decoración, los cursos de camarero de bar y cafetería,
entre otros. La novedad de esta sexta edición estuvo marcada por la gran
iniciativa de Cruz Roja y el Club Mini Chef, al haber impartido diferentes
cursos para proveer de técnicas básicas de cocina a alumnos desempleados y con
dificultades sociales.
Todas estas acciones formativas en materia gastronómica se han
impartido por nueve profesores, principalmente, en la sede del Club Mini Chef
de El Sauzal y en otros municipios como Tacoronte y La Orotava.
Según anunció la cocinera, Isabel Alonso, la próxima temporada
2014/2015 se ofrecerán novedades en la agenda de cursos entre los que se
encuentran la cocina de sociedad gastronómica, las técnicas de cocina para
profesionales, la recuperación de recetas antiguas de cocina, nutrición y
cocina sana, o los talleres específicos de pastelería como: fondan, gelatina,
chocolate, azúcares, etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario