La Casa de La Aduana es el
escenario escogido para un proyecto que reunirá un amplio abanico de
actividades para todos los públicos, y que promete novedades importantes
respecto a la pasada edición
Desde las 18:00 horas del próximo
viernes, 13 de junio, se sucederán degustaciones, catas de vino, talleres de
cocina para niños, showcooking y actuaciones musicales
En Puerto
de la Cruz, a 11 de junio de 2014.- El salón de Plenos del Ayuntamiento del
Puerto de la Cruz acogió la presentación de la II edición de una cita, la Feria
del Gourmet, que en este 2014 viene plagada de novedades, tal y como desvelaron
en rueda de prensa el concejal responsable de Comercio, Lope Afonso, y la
impulsora de la iniciativa, Lis Peña.
Los próximos 13 y 14 de junio son las
fechas elegidas para este evento que tienen entre sus objetivos el favorecer, por segundo año
consecutivo, las sinergias entre la cultura y la gastronomía canaria.
“Se trata de una imagen de calidad de nuestros productos y
servicios, convirtiendo la cita en un escaparate importante al que acompaña un
marco inigualable y un ambiente familiar”, explicó Lope Afonso.
Por su parte, la responsable de la Feria del Gourmet, Lis Peña,
aseguró que “estos días se sucederán degustaciones, catas de vino, talleres de
cocina para niños, showcooking y actuaciones musicales, además de otras muchas
novedades que se irán conociendo durante el desarrollo de la feria”.
Tras la inauguración el día 13 a las
18:00 horas de la tarde, el evento comenzará con una degustación de tapas,
vinos, quesos y exquisiteces. Al día siguiente, el sábado 14 de junio, desde
las 12:00 del mediodía, volverán a abrirse los stands con exposición y venta de
productos gourmet y degustación de tapas y vinos.
A las 13:00 horas la chef Carmen Reyes, de la tasca La Mesita de
Noche comenzará un showcooking y, también a esa hora y hasta las 15:00, habrá
actividades para los más pequeños con globoflexia y pintacaras con la empresa
Ving Park.
Ya a las cinco de la tarde, se retomarán las actividades
infantiles con un taller de cocina para niños que aprenderán a hacer cupcakes.
Y, una hora más tarde, a las seis, el entorno del Muelle Pesquero de Puerto de
la Cruz será el escenario de otro showcooking a cargo del chef Tinerfeño Seve
Díaz. Este profesional llega a la feria desde el Gran Hotel Mencey de Santa
Cruz, y cabe destacar que participa todos los lunes en el programa
"Canarias Hoy", de la Televisión Canaria, elaborando platos y postres
típicos de la isla.
Una hora más tarde, a las 19:00 horas, se celebrará otro
showcooking a cargo del equipo de las International Meeting Women Chef , una
nueva apuesta que pretende congregar a las grandes mujeres chefs de las islas.
Las actividades de la feria finalizarán a las doce de la
medianoche, tras un concierto del grupo Mestura, que actuará desde las 21:00
horas.
Los participantes en esta segunda edición son Vinoteca El
Descorche, Mirador La Villa, Tenerife Rural, Restaurante Terraza Taoro, Denominación
de Origen Valle de La Orotava, Gofio La Molineta, Guanfred Exquisiteces y
Quesos Valsequillo.
Esta edición de la feria, organizada de nuevo por la empresaria
Lis Peña, pretende continuar en la senda de dar a conocer al público residente
y visitante los productos canarios. Así, esta feria está patrocinada por
Comercial Anchieta, Arcoroc, Sammic, Fuentealta, Cepsa El Botánico, Cabildo de
Tenerife y Fundación Tenerife Rural.
La feria ha contado con múltiples colaboraciones como la del área
de Comercio de Puerto de la Cruz, Gente Radio, El Locero, Sociedad Agraria
Fast, International Meeting of Women Chefs, Comercial Andrés Cabo, Tu Pared y
Marga Marrero Comunicación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario