Doce
establecimientos conforman la
ruta desde el 19 de junio
hasta el día 4 de julio ,
con gran variedad de tapas a un coste total que no supera los 2 euros.
Los doce establecimientos se configuran en tascas, cafeterías,
bares y restaurantes, con una notable participación de los empresarios de la
localidad en las principales zonas comerciales del municipio como el casco , la Carretera General
del Norte y Ravelo.
El repertorio gastronómico a visitar y degustar se establece en la siguiente ruta de establecimientos
con su tapa correspondiente: Restaurante Terraza Bodegas Monje ("Sorpresa de cochino
negro"), Bistro
Listán ("Crujiente
de costilla con papas y mojo de cilantro”), Tasca el Riego ("Tosta de lágrima ibérica"), Terrazas de El Sauzal
("Calamar canario en
tres cocciones, ahumado Express”), Casa
del Vino ("Gatrocapucchino"), Casa Odón (“Tapa Lola”), Restaurante la Amistad
(“Caballas al escabeche”), Tasca la Tajea (“Chipirimenta”), Eclipse
Bar (“Huevaco”), Bodegón Gastrotienda Vino Nuevo ("Tosta ibérica con
toque Gomero”), Tasca Abreu ("Carne
Cabra de Cai") y Casa Nazario ("Mucho
bueno caracolo").
El objeto
del presente certamen pretende impulsar y fomentar el sector gastronómico de El Sauzal , así como incentivar
y premiar a los restauradores que con sus propuestas culinarias, promocionan, enriquecen
y potencian la imagen
del municipio como atractivo gastroturístico. Se trata de una iniciativa que el Consistorio
sauzalero comenzó de forma pionera, conjuntamente con el Ayuntamiento de
Santa Cruz y el Cabido de Tenerife en el año 2000.
No hay comentarios:
Publicar un comentario