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viernes, 20 de junio de 2014

VII RUTA DE LA TAPA EN EL SAUZAL

Doce establecimientos conforman la ruta desde el 19 de junio  hasta el día 4 de julio, con gran variedad de tapas a un coste total que no supera los 2 euros. 

El Ayuntamiento de El Sauzal que preside Mariano Pérez, a través de la concejalía de Comercio, delegada en Fabiola Reyes, pone en marcha el VII Concurso de la Ruta de la Tapa Villa de El Sauzal con la colaboración del Cabildo de Tenerife y la Asociación de Empresarios de El Sauzal (ASEMSA).


La ruta está conformada por doce establecimientos y estará en vigor desde el 19 de junio hasta el día 4 de julio con gran variedad de tapas a un coste total que no supera los 2 euros. Dicho concurso de dividirá en dos modalidades: Tapa tradicional y Tapa creativa. Se valorará principalmente la calidad de los ingredientes y de su elaboración, la presentación y estética de la tapa, la originalidad y la atención y servicio al cliente.

Los doce establecimientos se configuran en tascas, cafeterías, bares y restaurantes, con una notable participación de los empresarios de la localidad en las principales zonas comerciales del municipio como el casco, la Carretera General del Norte y Ravelo.


El repertorio gastronómico a visitar y degustar se establece en la siguiente ruta de establecimientos con su tapa correspondiente: Restaurante Terraza Bodegas Monje ("Sorpresa de cochino negro"), Bistro Listán ("Crujiente de costilla con papas y mojo de cilantro”), Tasca el Riego ("Tosta de lágrima ibérica"), Terrazas de El Sauzal ("Calamar canario en tres cocciones, ahumado Express”), Casa del Vino ("Gatrocapucchino"), Casa Odón (“Tapa Lola”), Restaurante la Amistad (“Caballas al escabeche”), Tasca la Tajea (“Chipirimenta”), Eclipse Bar (“Huevaco”), Bodegón Gastrotienda Vino Nuevo ("Tosta ibérica con toque Gomero”), Tasca Abreu ("Carne Cabra de Cai") y Casa Nazario ("Mucho bueno caracolo").




El objeto del presente certamen pretende impulsar y fomentar el sector gastronómico de El Sauzal, así como incentivar y premiar a los restauradores que con sus propuestas culinarias, promocionan, enriquecen y potencian la imagen del municipio como atractivo gastroturístico. Se trata de una iniciativa que el Consistorio sauzalero comenzó de forma pionera, conjuntamente con el Ayuntamiento de Santa Cruz y el Cabido de Tenerife en el año 2000.

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