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sábado, 21 de octubre de 2017

LA LEVADURA ROJA (MONASCUS PURPUREUS) (PARTE I)

Rosa Dalila Bretón Escoto

¡Gracias Señor, Por Este Nuevo Día!

Siempre es importante e interesante conocer un poco de productos que no son originarios de nuestro país, que posiblemente no son consumidos por nosotros, pero que existe la posibilidad de que personas que son de otros países y viven en el nuestro, los conozcan y los consuman.

La Levadura Roja de Arroz, es un producto que se obtiene al desarrollarse en este cereal por fermentación, que crece en el arroz, y es un alimento básico en la dieta de algunos países asiáticos. En forma de polvo se le llama “Zhi Tai”, cuando se extrae con alcohol “Xue Zhi Kang”.

El uso de este aparece documentado en China en el año 800(D.C.),  en la Dinastía Tang; dónde también se incluye una descripción detallada de su uso en la farmacopea china (1368-1644). En dicho texto se proponía como de ayuda leve para problemas gástricos (indigestión, diarreas), para problemas de circulación sanguínea y la salud estomacal.

Contiene varios compuestos con el nombre de “Macolinas”, sustancias que ayudan a controlar el colesterol en la sangre. La “Makolina K”. “Mevinolina” o “Lovastina” (Mevacor), una droga producida por MERCK & CO.,Inc. Se le atribuyen propiedades curativas para el colesterol malo y problemas circulatorios; y se vende como un agente natural a través de Internet y en establecimientos que venden medicina natural.

Existe una diferencia entre el Arroz Rojo y la Levadura de Arroz Rojo: el arroz rojo es un tipo de cereal al que no se le quita la cáscara que lo recubre, y que le da el color rojo; es un arroz integral con propiedades nutricionales. Contiene salvado, vitaminas y minerales que se dice ayudan a bajar el colesterol malo y los triglicéridos; mientras que la levadura roja de arroz es un arroz blanco normal (PULIDO), que toma su color rojo por la proliferación del “Moho-Purpúreo-Monascus Purpúreus”.

En la semana próxima voy a compartir la (PARTE II) de este artículo, ya que por cuestión de espacio no puedo incluir el contenido restante, del cual espero no se pierdan; ya que el uso de este producto ha traído controversias, a pesar de que se han realizado varios estudios del mismo.

Les deseo un feliz resto de domingo de paz interior a todos los seres que amo, los que se relacionan conmigo y a los que no conozco.

1 comentario:

  1. Hola, Aparte de eso, también dicen (por lo que he averiguado en http://levaduradearrozrojo.com), que ayuda a controlar la formación de colesterol en el higado además de otros beneficios, ¿Hay algunas contraindicaciones que tomar en cuenta a la hora de usar esta levadura?

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