1 – 2. ADIOS DEL JUVENIL PUERTO CRUZ AL ASCENSO

Gregorio Dorta Martín
Desaprovechó ante el juvenil Mensajero y perdió toda opción de ascenso.
PUERTO CRUZ;    Denis (Adri, 77'); Fran, Ángel, Cristian, Aziz (Rayco, 75'); José (Guille, 72'), Alejandro (Sergio, 45'), Ale (Edwin, 62'), Edu; Mario y Gustavo. Entrenador: David del Pino.
MENSAJERO;   Neftalí; Jorge (Abel, 56'), Gerardo, Norberto, Pablo; Pape, Dani Camacho, Edu (Andy, 63'), Cristian (Aythami, 65'); Alberto y Sendo (Dayron, 89'). Entrenador: Antonio Juan
ÁRBITRO:   Javier Pérez Alameda, auxiliado por Eduardo Peña y Johan González. Expulsó con roja directa al entrenador local David del Pino (58'). Amonestó a los locales Fran y Aziz; así como a los visitantes Norberto y Pablo.

GOLES
 0-1: (4') Aziz, en propia puerta.
1-1: (48') Mario.
1-2: (71') Dani Camacho.

INCIDENCIAS;   El Peñón. Césped artificial en regulares condiciones, seco y duro sin una gota de agua o sin regar desde hace mucho tiempo. Mañana calurosa. Ante unos 200 espectadores.

El conjunto palmero se jugará, con el San José, el ascenso al grupo canario de la División de Honor Juvenil.

El Mensajero se hizo con tres valiosos puntos a domicilio, al imponerse, en un trabajado partido de los jugadores rojinegros, al Puerto Cruz, por un ajustado 1-2, merced a un desafortunado tanto, en propia puerta, del portuense Aziz, y al gol de Dani Camacho, para desnivelar el empate conseguido por el local Mario. Con este resultado el combinado palmero se jugará su pase al grupo canario de la División de Honor Juvenil, el próximo sábado, a partir de las 12:00 horas, en el Silvestre Carrillo, ante el otro aspirante al ascenso, el San José. Eso si, fue un partido clásico de fase de ascenso donde los locales salieron dominando el partido, pero llego la jugada de ataque del conjunto palmero con tan mala fortuna para los blancos que Aziz desvió para su propia portería y puso ya una losa por delante al equipo que entrena Antonio Juan.
El encuentro estaría marcado desde sus inicios por 0-1 con el que se adelantaría el Mensajero en el marcador, tras una desafortunada acción, en la que el jugador local Aziz introdujo el esférico en su propia portería, al tratar de despejar un balón colgado sobre el área por el equipo rojinegro. A pesar del tanto en contra el Puerto Cruz no se derrumbaría, y gozaría de claras ocasiones para irse al descanso con empate, en especial por mediación de Gustavo, con un tiro, desde dentro del área, que fue atajado por Neftalí, y de Edu, con un remate de vaselina en un mano a mano, que se fue desviado por poco. Poco más pudo dar este encuentro, donde el Mensajero manejaba bien el choque sin pasar por muchos apuros y Puerto Cruz jugaba en busca del tanto del empate.
Tras la reanudación el equipo de David del Pino conseguiría el premio de la igualada, gracias al tanto de Mario, con un tiro raso, tras pase certero de su compañero Edu. Esto dio más ala al  Puerto Cruz que parecía mucho más entero que su rival y en el minuto 70 el Puerto Cruz pudo aumentar su renta, pero un potente disparo de Edwin se fue al palo. Y unas claras manos del visitante Gerardo que no fueron señaladas como pena máxima hizo que a renglón seguido sería el Mensajero el que si conseguiría el que a la postre sería el definitivo 1-2, al materializar Dani Camacho, un gran contragolpe de los rojinegros. Con ese mazazo se acabó el encuentro pese a que faltaba 20 minutos para concluir el choque. Mensajero supo llevar muy bien los tiempos del partido, bien colocado sobre el campo dejo que pasara los minutos y Puerto Cruz con el fuerte calor que hacía, su césped sin saber lo que es un gota de agua desde hace tiempo dio por terminada la temporada y seguramente buscara la oportunidad de estar en la categoría  “reina” del fútbol base la próxima campaña, mientras que el Mensajero se la jugara este sábado en el Silvestre Carrillo ante el San José en el cierre de temporada.