Como antesala para recibir a los Reyes Magos, en la Villa de La Orotava se preparará un Roscón Gigante, de más de 100 metros y con la ‘ilusión’ como principal ingrediente. La cita el próximo sábado 4 de enero, a partir de las 18:00 horas, en la Avenida Emilio Luque, por fuera del colegio La Milagrosa. Aunque a lo largo de todo el día se verá en la zona al personal de la pastelería La Manobuena y de la panadería León elaborando este gran dulce que como novedad este año estará elaborado con dos sabores diferentes: mitad será de crema pastelera y la otra mitad de crema de chocolate. También se ofrecerá alrededor de 400 litros de chocolate caliente para acompañar al tradicional dulce Navideño
Esta
actividad, que se realizó por primera vez el pasado año y fue todo un éxito, es organizada por la Concejalía de
Desarrollo Económico Local y se incluye
dentro de la programación navideña para ambientar la Villa. En esta línea, el concejal delegado de esta
área, Felipe David Benítez, subraya que “se persigue animar la Zona Comercial
Abierta del municipio en la víspera del gran día de la Cabalgata de Reyes y
apoyar especialmente al pequeño y mediano comercio”. Así, apuntó que también se ofrecen
actividades complementarias para los más pequeños a partir de las 17:00 horas:
títeres, cuentacuentos y talleres, entre otras cosas.
Desde el Ayuntamiento se dirige un
especial agradecimiento al grupo de voluntarios de Cruz Roja que estarán
prestando colaboración durante la
organización de este evento. Y también se agradece la implicación de las
empresas colaboradoras, ya que sin su aportación esta atractiva actividad no
sería posible: la Venta Nueva, el Grupo Harinalia, El Locero, Comercial
Maracaybo, Farmatural Herbolario, Vello
Center Estética, Comidas Amalia, Víctor Hernández y Bar Cafetería Parada.
ROSCÓN GIGANTE
La pastelería Manobuena será la
responsable de fabricar unos 500 kilos de crema pastelera y crema de chocolate
que servirán de relleno al roscón que, aunque se elaborará por partes, medirá
más de 100 metros y será redondo. En esta crema se emplearán unos 2.400 huevos,
75 kilos de azúcar, 50 de leche condensada, uno de canela y 350 litros de
leche, y tres personas se encargarán de prepararla. Mientras que la masa se
realizará en las instalaciones de la Panadería León, ésta será de tipo brioche
y en ella se emplearán cerca de 500 kilos de harina; 5 de grasa; 10 de
mantequilla: 50 de azúcar; unos 500 huevos y 70 litros de leche. En la
preparación intervendrán ocho personas, y se comenzará a trabajar en ella antes
porque hay que dejarla reposar y enfriar
bien antes de rellenarla. La elaboración no es muy dificultosa pero supone un
tiempo de cocción en el que no se puede dejar de remover hasta hervir. Se necesitarán calderos especiales
capaces de soportar unos 25 kilos.
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