Bienvenidos al Diario del Valle

SEARCH

viernes, 17 de enero de 2014

EL CEREAL UNE A MÁS DE 60 AGRICULTORES DE LA COMARCA

Una charla dio nociones de siembra y cultivo, y puso sobre la mesa pautas necesarias para el buen tratamiento del cereal.


La Casa Amarilla de San José acogió el pasado jueves 16 de enero, una interesante charla impartida por Lorenzo Rodríguez, jefe de la Extensión Agraria del Norte de Tenerife, que versó sobre las prácticas más adecuadas para la preparación del terreno y la semilla de cara a la obtención de una cosecha fructífera del cereal.

El encuentro, bajo el título “Cultivo del cereal: Preparación del terreno y siembra”, expuso a más de 60 agricultores de la comarca, las necesidades de una buena preparación del terreno de siembra, las técnicas más adecuadas y la mejor utilización de la semilla. En esta línea, Rodríguez presentó también los beneficios de un correcto tratamiento de la campaña de cultivo y respondió las dudas y sugerencias de  los asistentes de cara al comienzo de la época de siembra.

La charla fue promovida por la Asociación de Cereales de Tenerife (ACETE), que destina la mayor parte de su trabajo al asesoramiento de cosecheros del producto y a la promoción del cereal como alternativa agrícola y económica, intentando promover entre los profesionales del sector la necesidad de recuperar la técnica de rotación de cultivos como práctica básica de enriquecimiento de la tierra.


En la pasada campaña de cultivo se lograron recoger más de 50 mil kilos de cereal, de los cuales alrededor de 16 mil kilos fueron gestionados por ACETE. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario