Durante
la jornada inaugural de Feboda, los alumnos de la cualificación profesional de
Pastelería que se imparte en el Centro de Adultos con sede en La Guancha, se
han desplazado hasta la capital tinerfeña para participar en un curso a cargo
de Steffano Zaffaroni profesional en la materia procedente de Italia y representante
de la marca Stella y Travell.
Entre
las nueve de la mañana y la una de la tarde, en el Recinto Ferial de Tenerife,
alrededor de los veinte alumnos de la localidad, acompañados por el docente
Juan Carlos González, pudieron comprobar y aprender diferentes métodos de
elaboración de tartas de boda, como el método Whilton (fondant americano) así
como ahondar en el aprendizaje de nuevas técnicas, con sabores creativos y
combinando productos hasta ahora poco utilizados para este tipo de creaciones
pasteleras.
Los
futuros pasteleros y pasteleras de La Guancha participan además en otros
eventos a lo largo del año, como son por ejemplo, la feria de La castaña en La
Matanza o la Muestra de Panes del Mundo en Arico.
Cabe
recordar que la cualificación profesional de Pastelería en La Guancha se
imparte desde hace cuatro años, una titulación de dos cursos lectivos completos
y que cuenta con una demanda importante en el Centro de Educación para Personas
Adultas. La actual, es por tanto la segunda promoción en este centro, que
depende de la Consejería de Educación del Gobierno de Canarias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario