Hasta el
día 1 de noviembre 41 establecimientos de la Comarca de Acentejo ofrecen a sus clientes platos
elaborados con este fruto, demostrando con ello la versatilidad de su sabor y
aroma.
Desde el pasado 18
de octubre la manzana reineta, que tiene en los municipios de la Comarca de Acentejo uno de
sus principales refugios, es la protagonista de una muestra gastronómica
promovida por la
Mancomunidad del Nordeste, que ha logrado poner de acuerdo
nada menos que a 41 establecimientos de La Matanza , Santa Úrsula, El Sauzal, Tacoronte y La Victoria para que
ofrezcan a sus clientes platos elaborados con este fruto.
Ya sea como
ingrediente principal o bien como un complemento que presta su peculiar sabor y
aroma a los platos, la manzana reineta se ha dejado probar y homenajear en
estas semanas en primeros y segundos platos, así como en entrantes y deliciosos
postres que se han servido en restaurantes, bodegones, tascas y pizzerías.
A quienes aún no
han probado, o les queda por picotear en algunas de las creaciones, se les
acaba el tiempo para hacerlo ya que los platos estarán disponibles oficialmente
hasta el próximo 1 de noviembre. Los establecimientos participantes también han
sometido sus creaciones al criterio de un jurado profesional que ha sido
constituido por seis chefs colaboradores del Departamento de Asociados y
Promoción Gastronómica de ASHOTEL.
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