Organizada
por el Ayuntamiento y con la colaboración del Cabildo de Tenerife y la Asociación de
Empresarios Matanceros, participan 23 establecimientos del municipio.
-Simultáneamente
se llevará a cabo un concurso con los restaurantes, bares, cafeterías y tascas
participantes, y se premiará a los clientes.
Este
viernes 18 de octubre arranca en La
Matanza la primera Ruta de la Tapa Matancera , una iniciativa
del Ayuntamiento con la que se busca dinamizar el sector de la gastronomía
local explorando nuevas vías de promoción dentro y fuera del municipio. El
“rutómetro” cuenta con 23 establecimientos del municipio adheridos, algunos con
una larga trayectoria y otros de más reciente creación, incluyendo 9 bares, 4
cafeterías, 3 restaurantes, 3 tascas y otros 4 establecimientos del ramo. Los
participantes constituyen una muestra bastante gráfica de lo diversificado que
está este sector en La Matanza ,
lo que permitirá en esta primera edición que vecinos y visitantes puedan
disfrutar a un reducido coste de un taperío tremendamente variado que oscila
desde los tradicionales guisos de papas, piñas y costillas o la carne de
conejo, a innovadores perritos calientes, pasando por sabrosas tapas de
pescados y mariscos, carnes e ibéricos, quesos, rebosados, ahumados….comida
canaria, alemana, italiana…
Desde el
Ayuntamiento se entiende “que se hacía
necesario crear una ruta de éstas característica en la medida en la que el
pueblo siempre ha sido una referencia insular en el terreno gastronómico, muy
vinculado a su agricultura y viticultura. La propuesta, además de brindar en
estos momentos una buena oportunidad a los clientes de comer bien a buen
precio, supone para los empresarios un estímulo y un reto, exigiéndoles un
esfuerzo adicional al tener que someterse con cada cliente a un examen de
calidad del que depende una mayor promoción, fidelizar clientes, etc.”
La
iniciativa del Ayuntamiento se ha visto respaldada por el Cabildo de Tenerife y
la Asociación
de Empresarios Matanceros AEMA y estará vigente hasta el próximo 3 de
noviembre, llevándose a cabo dentro de los participantes un concurso con jurado
profesional destinado a premiar a la mejor tapa del rutómetro. Igualmente los
establecimientos realizarán diferentes sorteos entre los clientes que vayan
acumulando un mínimo de consumiciones.
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