CRUZ SANTA ( 2 ) LOS LLANOS ( 1 )

Gregorio Dorta Martín
CRUZ SANTA: Javi, Oscar, José Alexis, Alejandro, Ruymán, Pedro, Darío, Eric (Samuel, 83’), David (Dani Padilla, 65’), Pacheco (Víctor, 9’) y Enma (Pedri, 87’). Entrenador: Carlos Alexis

LOS LLANOS: Jordán, Yeray, Jurguen, Pedro, Besay, Víctor (José, 57’), Iván (Yadday, 86’), Pablo (Diego, 80’), Israel (Zavan, 78’), Juanma y Nani. Entrenador: José Antonio Robaina

ÁRBITRO: Cristo Iván Mesa Rodríguez, auxiliados por Marta Huerta de Aza y Carlos Franco Galván. Amonestó por los locales a Ruymán y Pedri; y por los visitantes a José Antonio Robaina (entrenador) y Juanma.

GOLES:
1-0: (4’) Enma, de tiro raso.
1-1: (62’) Yeray, de cabeza. 2-1: (77’) Eric, de tiro cruzado.

INCIDENCIAS: Estadio La Suerte. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana nublada con temperatura muy agradable. Ante unos 600 espectadores.
La eliminatoria se decidirá en Los Llanos

Mínima ventaja para el Cruz Santa en su eliminatoria con Los Llanos por un puesto en Tercera. Los realejeros vencieron 2-1 a los palmeros en un partido muy igualado. Este duelo se decidirá pues dentro de una semana en la Isla Bonita. Incluso, como esta clase de encuentro donde la presión, la tensión, el no querer perder el encuentro, el no encajar un gol tuvieron que ver mucho con el desarrollo del encuentro. Salió fuerte el conjunto local que a los cuatro minutos se adelantaba en el marcador, en un balón largo a Enma, que de tiro raso batió al meta visitante. Pudo igualar el conjunto llanense a los diez minutos cuando Juanma puso un buen pase a Israel, cuyo disparo fue rechazado por el portero local Javi. Ese 1-0, le daba tranquilidad a los crusanteros que ofrecieron su mejor juego, ante un equipo palmero algo nervioso más pensando en quedarse con un marcador que le dieron opciones para el partido de vuelta.
Con el paso del tiempo el choque se fue igualando, con mucho “centrocampismo” y escasas llegadas a las áreas. Sin embargo pudo producirse el 2-0 en una contra llevaba por Darío, que pecó de egoísta y no asistió a sus compañeros, mejor situados para el remate. Por parte de los palmeros, significar un cabezazo de Nani que se fue desviado (minuto 32) y en la prolongación una falta ejecutada por Juanma que paró bien Javi. Mucha frialdad, fútbol de control que hizo que los aficionados que comenzaron apoyando mucho se contagiaran del juego de ambos conjuntos y terminaran viendo el encuentro como si fuera uno más. El Cruz Santa, tocaba bien el balón, pero su salida en busca de la puerta contraria moría en la defensa palmera y Los Llanos de la misma manera quería pero no podía porque los locales taponaban muy bien la subidas palmeras. Con el 1-0 se llegó al descanso.
En la segunda parte salió mejor Los Llanos, buscando el gol. En el minuto 48 disparó a la media vuelta de Víctor, que Javi envió a córner. La réplica llegó antes del cuarto de hora, en un disparo de Enma, que Jordán con una buena mano despejó a saque de esquina. Los Llanos siguió presionando y en una falta sacada por Iván el balón llegó a Yeray, que de cabeza solo remató a la red: 1-1. A partir de ahí, los visitantes se conformaron con el gol y la iniciativa fue para el Cruz Santa. Los norteños se pudieron por delante en un buen pase de Enma a Eric, que aprovechó para batir a Jordán con un tiro cruzado. La mejor jugada de ataque local concluyó con una gran definición de Eric que volvió a resurgir el apoyo de sus incondicionales. En la recta final pudo igualar el cuadro palmero, pero Diego, en el segundo palo y tras un córner, remató mal cuando estaba completamente solo.
Resumiendo, partido de mucho respeto, con muchos factores para destacar. El Cruz Santa en busca de encontrar un resultado que le diera garantías para Los Llanos y de no encajar goles y los palmeros de la misma manera y así no hubo el fútbol que pueden ofrecer este dos equipos, sólo la emoción y la incertidumbre del marcador fue la nota predominante para pensar que el encuentro de vuelta va ha resultar no apto para cardiacos. Solo destacar la deportividad ofrecida por los dos conjuntos y los aficionados en las gradas que pese a la importancia del resultado brillo a una gran altura.