2 - 0. EL JUVENIL PUERTO CRUZ PERDIÓ EN LAS DELICIAS

Gregorio Dorta Martín

SAN JOSÉ:   Miguel; Kike, Carlos, Asassat, Josué; Adrián, Samuel (Seedorf, 92'), Germán (Steven, 60'), Omar; Turu y Agoney (Josito, 85'). Entrenador: Carlos Santana.

PUERTO CRUZ:  Denis; Fran (Alejandro, 68') Ángel (Rayco, 91'), Cris, Aziz; José, Adonay, Sergio (Mario, 52'), Gustavo; Ale (Edwin, 48') y Edu. Entrenador: David del Pino.

ÁRBITRO:  Eder Rodríguez González, auxliado por Carlos Antonio Baldeón Delgado y Ulises Ruyman Rodriguez Molina. Amonestó al visitante Edu.

GOLES

1-0: (48') Omar, de tiro raso.

2-0: (78') Turu, desde larga distancia.

INCIDENCIAS: Las Delicias. Césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 400 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por la muerte de un familiar de un directivo del conjunto local.

El San José consigue la primera victoria de la liguilla de ascenso a División de Honor Juvenil

El San José se hizo con la primera victoria de la fase de ascenso al grupo canario de la División de Honor Juvenil al imponerse, en Las Delicias, al Puerto Cruz, por un trabajado 2-0, gracias a los tantos de Omar y Turu, con un gran disparo desde larga distancia, durante el transcurso de segundo período. Con este resultado el equipo de Carlos Servando se posiciona, con 5 puntos, en lo más alto de la clasificación. Dominio alterno durante unos primeros 45 minutos en los que ambos conjuntos dispusieron de buenas ocasiones para irse al descanso con un resultado favorable. Por parte del San José las más claras con un disparo de Agoney, a puerta vacía que desvió un zaguero portuense bajo palos, y acto seguido con un cabezazo de Turu que obligó a intervenir al cancerbero visitante Denis. La réplica del Puerto Cruz llegaría con un lanzamiento de falta directa de Ángel que se fue fuera por poco.

El conjunto de Las Delicias se impuso, al Puerto Cruz, por un trabajado 2-0, gracias a los tantos de Omar y Turu, durante el transcurso del segundo período

Tras la reanudación el San José adelantaría sus líneas en busca de ponerse por delante en el marcador. Un premio que conseguiría en el minuto 48, por mediación de Omar, con un tiro raso tras recibir el balón dentro del área. El conjunto blanquiazul no se conformaría con este tanto, y en el minuto 78 marcaría el que a la postre sería el definitivo 2-0, obra de Turu, con un magistral lanzamiento desde larga distancia que se coló en la portería de Denis. Los visitantes no estuvieron nada bien en esta fase y el mejor juego, mayor posición de balón y las oportunidades más clara fue para el San José que realizó un fútbol más conminativo y se hizo acreedor justamente a quedarse con los tres puntos y toma ventaja en la tabla, mientras deja tocados a los de Puerto de la Cruz, el cuál jugo un fútbol más directo, desde la defensa sobre sus hombres puntas los cuáles estuvieron muy solos y cuando no muy vigilados por los defensas locales.